?

Log in

No account? Create an account
Сергей Морозов
06 Октябрь 2010 @ 22:08

Сегодня, когда я шёл с работы, на меня вознамерился напасть какой-то алкаш. Он шёл впереди меня с эдаким заносом на метр вправо-влево, а потом развернулся, увидел меня и вознамерился. Убью, говорит, нахуй блядь, и всё такое. Я его обогнул, а он за мной, и стал пытаться догонять. Ну а я от него — отбежал на безопасное расстояние и оглядывался назад, чтоб тот не догнал. А тот пытался догнать и продолжал всякую ерунду орать. И при всём при этом я ещё по телефону разговаривал, очень неудобно было.

Один мой приятель Ромик, у которого бицепс 42 см. в диаметре, в своё время говорил, что в подобной ситуации он бы тоже убежал. Ну и я тоже самое подумал: мало ли чего у него на уме и в карманах. В общем, я поступил так, как будто у меня бицепс — 42 см. в диаметре. И не стыдно ни разу.

А жена дома смеялась, несмотря на весь драматизм, с которым я это ей рассказывал.

 
 
Сергей Морозов
20 Сентябрь 2010 @ 10:41

Раньше постоянно, чуть ли не каждый год, к нам приезжал зверинец. Зверинец, все знают, место унылое и даже жутковатое. Звери там грустят в крохотных клетках, и их редко моют. Если бы зверинцы приезжали одни, то больше одного раза я бы там не побывал.

Вместе со зверинцем, в нагрузку, приезжала ещё и комната смеха. Как и зверинец, никакого желания себя посетить она не внушала. Хотя, один раз меня уговорили сходить, и мне даже понравилось.

Единственное, ради чего стоит ходить в зверинец, так это мотоциклисты. Они катаются внутри сферы или цилиндра и почему-то не падают. Там классно пахнет выхлопными газами. К сфере и цилиндру нельзя подходить близко и, тем более, трогать, иначе можно остаться без пальцев. Лучше вообще держать руки в карманах, чтобы случайно не забыть и не дотронуться.

Когда представление заканчивается, ты выходишь на свежий воздух, и через некоторое время слышно, что они снова начинают кататься по сфере и цилиндру. И уже другие люди наблюдают за законами физики и вдыхают выхлопные газы.

Теперь часто приезжает цирк-шапито, а не зверинец, и таких мотоциклистов в нём нету. Могли бы, кажется, и с мотоциклистами, приехать. Но, судя по количеству шатров, приезжают одни.

 
 
Сергей Морозов
05 Август 2010 @ 00:35

Только что совершенно случайно подумал про экстрасенсов. Ну и прочих товарищей, которые снимают порчу, сглаз, удаляют зубы по фотографии и т. д. И именно про фотографии подумал. Ведь считается как: энергетика человека, изображённого на фото, каким-то образом переносится на фотоснимок и впоследствии может быть "считана" человеком с соответствующими способностями. То есть: с человека → на плёнку → на фотобумагу → в мозг экстрасенса.

А теперь представьте, если человека сфоткать не на плёнку, а на цифру. А потом эту фотку по интернету переслать на другой континент (для чистоты эксперимента) и распечатать. Будет ли на такой фотке та самая энергетика? Или экстрасенс сможет определить, что она цифровая, потому что энергии не будет? А может эта энергетика передаётся по проводам? Или даже без проводов, а через спутники и радиоволны?

Если кто разбирается, объясните, пожалуйста. Очень интересно.

 
 
Сергей Морозов

Давным-давно, приблизительно полжизни тому назад, я стал приобщаться к компьютеру. Сначала у брата Казакова был Вектор-06Ц, и мы играли у него; а потом у меня был Спектрум, и мы играли у меня. Игр было немного и не разных, поэтому играть приходилось, во что было. Например, в Zodiac Strip.

Zodiac Strip

Правила игры были простыми: тётенька загадывала число от 1 до 42, а мы должны были угадать его с 6-ти попыток. Если мы угадывали число, то часть ширмы, которая закрывала тётеньку от нас, открывалась. Ну а если не отгадывали, то ширма прикрывалась, а нам давалась подсказка, больше загаданное число или меньше.

Интересов играть в игру было два: спортивный и второй. Спортивный интерес заключался в том, что, оказывается, при должном систематическом подходе к угадыванию, задачу можно было свести к угадыванию одного числа из двух. Ну например: она загадала; мы: "21!", она: "мeньше…", мы: "10!", она: "больше…" и т.д. И в итоге, на последнем ходу приходилось выбирать, к примеру, из 13 и 14.

Это я к чему? К тому, что сегодня на работе у нас зашёл разговор про вычислительную сложность разных алгоритмов, про memcached, про выборку по первичному ключу… А ведь мы с братом Казаковым в шестом классе придумали бинарный поиск! :-)

 
 
Сергей Морозов
10 Август 2009 @ 17:29

Вчера в СоюзONline на столах лежали подставки для посуды с головоломкой от Балтики 7: «Составь как можно больше слов из слова МЕГАПОЛИС. Наш рекорд — 20 слов. А твой?» Вполне себе приличный способ занять посетителей, пока те ждут заказ. Мы с женой стали составлять слова.

Читать дальше...Свернуть )
 
 
В наушниках: Tiësto - Club Life
 
 
 
Сергей Морозов

У меня очень необычная жена, и на прошедший день рождения она сделала мне такой вот, довольно необычный, подарок, за который ей огроменное спасибище. Долго-долго у нас сначала не было времени, потом были еще всякие разные «накладки», но вчера это наконец-то произошло.

Я даже и не знаю, как это «в письменном виде» описать. Если устно, то еще куда ни шло, да и то чтобы громко, махая руками и используя всякие матерные слова. Но в любом случае, это было просто незабываемо и преофигитительно.

До самого последнего момента не верится, что вот-вот это с тобой произойдет, потому что вообще не понятно, как это оно.

Сначала вываливаешься, как мешок с картошкой, из самолета, потом падаешь, но оно даже совсем и не понятно, что падаешь, только воздушная стихия чуть не растягивает рот до бесконечных размеров, если попытаться его приоткрыть; потом перегрузки, когда парашют открылся, от них до сих пор еще кое-где побаливает; а потом тишина и такое ощущение, как будто застыл в воздухе на неподвижных качелях, и можно спокойно разговаривать. Правда теряется напрочь ориентация в пространстве: кроме того, где верх, а где низ, больше ничего не понятно :)

Вообще в тандеме с инструктором прыгать совсем не страшно: ни выпрыгивать, ни приземляться — чистой воды туризм. Инструктора своих клиентов так и называют — пассажирами :) Когда в тандеме, понимаешь, что все зависит от кого-то другого, который уже не одну сотню раз все это повторял и еще раз повторит. Зато страшновато думать о том, как это прыгать одному и не только протащиться от ощущения свободного падения и полюбоваться красотами пейзажей, но еще и успеть кольцо вовремя выдернуть, и в конце приземлиться куда положено.

Зато после всего, когда уже приземлился и снял всю экипировку, в теле остается ощущение необычайной легкости и какой-то бешеный драйв, которые длятся не один час. Хочется прыгать и всем рассказывать, как оно было круто.

А еще хочется успеть прыгнуть в этом сезоне еще раз, чтобы уже самому. А то ведь наверное этот раз даже за первый не считается.

P.S. в добавок, несколько фоток на пикассе.

 
 
Каково мне: excitedнеописуемое
 
 
Сергей Морозов

Минск, 07.08.2009 г.

Компания Artics Internet Solutions, известная своими разработками высоконагруженных веб-приложений и применением в работе передовых методов и технологий, запускает новый вид деятельности — проведение семинаров по современным веб-технологиям. Сегодня сотрудники Artics, имеющие богатый опыт внедрения инновационных интернет-технологий, организовывают первый благотворительный семинар для сотрудников EPAM Systems, который начнется в 18-00 по адресу: г.Минск, ул. Чеботарева, 2 к. 4, 3й этаж, комната 8 и будет представлять собой мастер-класс, состоящий из двух частей.

Ведущий разработчик Artics С.Морозов выступит с докладом на тему «Аппаратная оптимизация многопоточного клиентского javascript методом Кожевникова. Новые горизонты производительности современных RIA».
Исполнительный директор по аналогизации цифровых изображений ксенографическим способом В.Францкевич расскажет о допечатной подготовке медиасодержимого и внедрении в материал информации, воспринимаемой напрямую подсознанием, аналогично всем известному эффекту 25-го кадра.

P.S. К сожалению, открытая регистрация была прекращена преждевременно, поскольку выбранная аудитория не способна вместить всех желающих.

 
 
Сергей Морозов

Это просто ваасче! Вчера в «Граффити» они были на высоте, и зал плясал и риготал под их песни! Флейтист-вокалист Паша смешно прыгал и дрыгал руками-ногами, а девицы из дуэта ЭВМ стреляли в зале мелочь на развитие белорусской эстрады, просили глотнуть пива и пытались раздеть пару зрителей.

Правда половину песен из тех, что РСП пели, я не знал (может из какого-нить другого альбома?), и при этом много классных песен из «Rozaвага Zаката» — «Парыкмахершу», например, или «Бэйбу-лэйбу» они почему-то не спели :(

Классные были и группа «Силикон» (хоть и название дурацковатое), они играли инструментальные вещи, которые классно бы подошли в качестве саундтреков к каким-нибудь фильмов.

А вокалистка группы «Анонимка», видимо, ожидала от публики какой-то большей активности/реакции, и поэтому практически сразу после начала выступления дала понять, что публика г-но, и она наверно пойдет. Даже песне про водку и виски не удалось этую публику раскачать.

И вообще — радостно, что среди моих музыкальных пристрастий появилась еще одна белорусская группа. Да.

Метки:
 
 
В наушниках: Разбiтае Сэрца Пацана - Чупа-чупсы
 
 
Сергей Морозов
29 Июнь 2009 @ 11:10

Однажды в школе на уроке биологии учительница рассказывала нам байку про то, как группа горожан поехала на автобусе отдыхать в лес, и одному из них от обилия свежего воздуха стало дурно. Находчивые товарищи завели автобус, поднесли бедолагу к выхлопной трубе, и продукты сгорания топлива, сделав воздух более привычным горожанину, вернули его к жизни.

Может быть, мораль и не в этом была, я уже и не помню, но тогда я в эту байку все равно не поверил. Зато сегодня, после вчерашней поездки на природу, я сижу весь в соплях, с красными глазами и чихаю. И возвращение в «большой город» было для меня самым приятным событием за прошедшие 12 часов.

 
 
Сергей Морозов
03 Июнь 2009 @ 15:33
Не буду говорить за всех, но в моем случае Твиттер стал убийцей ЖЖ. Простая и близкая многим человеческая лень взяла свое. Вместо того, чтобы околохудожественно описывать последние события и переживания, пытаясь как можно точнее донести до читателей свои ощущения, постоянно откладывая написание поста «на потом» в ожидании вдохновения, я тупо вбиваю то же самое в 140 символов и тут же успокаиваюсь. Эффект достигнут.