?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 Октябрь 2011 @ 10:15
Про игры разума  

Моя голова время от времени выполняет несколько странных не понятных мне функций. Она делает это сама по себе, как будто бы это надо ей самой. Я-то уж точно не прикладываю для этого никаких усилий.

Часто случается, что когда я слушаю какую-нибудь конкретную песню, у меня в голове возникает чёткое осознание того, где и когда я слышал эту песню до этого. И я имею ввиду не какое-нибудь заведение или телеканал, а практически конкретное место на земле. Вот например, когда в последний раз играла песня «Мне грустно и легко» в исполнении группы Браво и Ильи Лагутенко, был выходной, и я ехал вдоль батарей по проспекту Революции в Борисове.

И вот в таком духе куча других песен и местоположений. Для чего я это помню, кому это может пригодиться — не понятно. А оно всё продолжает и продолжает накапливаться и храниться, само по себе.

Второе — это то, что когда моя голова ничем не занята, она начинает генерировать какой-то непонятный словесный ритм, состоящий из одних интонаций и пауз, но ни слов, ни смысла в этом ритме нет. Представьте, что кто-то за стенкой слушает новости, вы ни слова не можете разобрать, но чётко понимаете, что это новости. Только у меня это больше похоже на какие-то рассказы или повествования. Если на этот ритм натянуть какие-нибудь мысли, то должен получиться текст — как в книжке.

Зато никакие потусторонние голоса со мной не разговаривают и никуда за собой не зовут. Оно и к лучшему.

 
 
 
Slaverslaver_be on Октябрь, 30, 2011 08:25 (UTC)
Хехе )