?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Июнь 2011 @ 00:29
Про электричку  

Ехал я сегодня в электричке. Довольно обычно и комфортно ехал: молодёжь даже музыку на телефонах не слушала и фильмы на ноутбуках не смотрела. Видимо, прошла мода.

И устроилась рядом со мной на сидении юная влюблённая парочка. Девушка в о-очень таких коротких джинсовых шортах, а рядом с ней парень. Её. Сели, стали на фотоаппарате какие-то фотографии рассматривать, а я книжку читаю. А парень, поскольку она — тоже его, руку ей на ногу положил где-то посередине между коленом и талией и гладит и пошлёпывает. Ну вот так всю дорогу они и едут.

Я почему-то всяких таких публичных проявлений… э… я даже не знаю, чего проявлений — отношений, наверное? не люблю. Не потому что я такой моралист, а просто потому, что не знаю, как себя в таких случаях вести. Сижу, не знаю и нервничаю. С одной стороны, есть какое-то любопытство, но не будешь же пялиться на них, а с другой стороны, демонстративно отворачиваться тоже смысла нет. В общем, глупая ситуация.

Притом, не важно, знакомые это люди или не знакомые. Когда знакомые люди, допустим, прямо рядом со мной сидят и смачно целуются, а мне тоже хочется, но не с кем, я их могу попросить прекратить. Знакомые люди культурные и прекращают.

А тех «пресекли» подсевшие напротив бабули. Им (парочке) стало тесновато, и они сами перестали. А я молча, про себя, ликовал.

Бабули были дачницы, и потом к ним подсели два деда. Всем лет по 60-70, но смотрелась эта компания вполне себе молодёжно. Ехали себе, вели непринуждённые беседы (безо всякой там политики и общественных проблем), а апогеем проявления их молодёжности стало то, что когда у одной бабули зазвонил телефон, деду её рингтон понравился, и он ей потом перезванивал, чтоб послушать. О.

В самом конце я вспомнил, что давным-давно сделал для себя интересное наблюдение: когда едешь на машине, железнодорожные переезды то открыты, то закрыты, а когда на поезде — всегда закрыты. Без исключений.

 
 
 
dzyanisdzyanis on Июнь, 16, 2011 15:49 (UTC)
Ох, помню приезжала ко мне двоюродная сестра из Москвы со своим парнем. Они такие молодые, и такие влюблённые, и так вот постоянно чмокаются и чмокаются, а я такой солидарный та. Ну я вроде терпел, а люди смотрят, ну не предупредишь же всех что они из Москвы. Короче утешал себя тем, что смог хотя бы научить мусор в урну кидать. А вот сейчас у самого девушка, молодая, и она все лезет и лезет, а вокруг люди. А я их как вспомню, так колотит. И ей говоришь, а она все равно лезет. Ну вот прям не знаю что с этим делать. Ну наверное строже буду, нельзя так... а то гляди со следующим поколением мы будем слушать вагинальный пердёжь. Простите за грубость, но если посмотреть современные клипы, то к этому все идёт
Сергей Морозовmorozov on Июнь, 16, 2011 19:20 (UTC)

Вот уж не думал, что это может зависеть от того, из Москвы кто-то или нет. Думаю, эдакий социальный эксгибиционизм — это явление международное и вне времени. Всё, наверное, зависит от полученных в жизни примеров и прочих установок. Кто-то может на работе по телефону удалённо руководить поклейкой обоев, кто-то секретничать, спрашивая «…хм, а что ты сегодня кушала?» и строить из себя котика, ну и так далее. Кто-то просто всем подряд рассказывает, как он в кого влюблён и жить иначе не может.

А нравы — нравами, они сами по себе непрерывно и испокон веку портятся :)